- Новинки польского рынка музыки в 2015 году
- 8-й фестиваль румынской культуры в Кракове
- «Священная Война» в Люблине
- Фестиваль «FilmPOLSKA» в Берлине
- Краков приглашает всех на балет
- Жизнь великого польского композитора
- Знаменитые польские мелодии
- Лучшие польские фильмы всех времен
- Алессандро Мендини
- Гендер по-польски – примеры лучших переодеваний в кино
- Миниатюрная железная дорога
- Рок-фестиваль «Остановка Вудсток»
- Театральные афиши 2015 года: польские и мировые сцены
- Фильм «Ида» завоевал Оскар!
- Польская ассоциация кинематографистов назвала лучших кинооператоров прошлого года
- Польское радио имени В. Лютославского анонсирует два февральских концерта
- Выступление Мажены Кжеминской открывает новые грани театра
- Литературная встреча с Иоанной Батор
- Поэтическая акция «Стихи в метро» пройдет в Варшаве в марте
- Польские авторы получили книжную премию Bologna Ragazzi
- Варшавская Ника — Памятник героям Варшавы
- Безымянные портреты Марцина Пиха будут представлены в Кракове
- Коллекция оригинальных «воздушных» инсталляций Анны Плотницкой
- Рисунки Тадеуша Кантора публика увидит сразу на трех выставках
- Выставка «Алфавит скульптуры» познакомит с развитием творчества на протяжении веков
Как вести себя в баре
В барах всегда царит своя уютная атмосфера. Одних людей особая обстановка располагает к отдыху и расслаблению, других – к веселью и развлечениям. И чтобы такие, временами противоречивые, интересы клиентов бара не становились причиной недоразумений и конфликтов, существуют специальные нормы поведения. В пабах Харькова такие правила носят неофициальный характер, но придерживаться их все же стоит. Что же это за правила?
Общие правила поведения в баре
Часто обслуживающий персонал бара (паба) ограничивается всего одним или несколькими барменами. На их плечи ложится ответственность за качество, скорость обслуживания и поддержание порядка в заведении. Поэтому большая часть правил поведения в баре (пабе) определяет взаимоотношения бармена с клиентами:
- бармен (особенно, если работает один) не может обслуживать несколько клиентов одновременно, поэтому вежливо дождитесь своей очереди для совершения заказа;
- делая заказ, точно указывайте названия напитков и блюд. В меню может быть указано несколько разновидностей одного и того же напитка/блюда. Поэтому очень важно точно определиться с окончательной формулировкой заказа;
- получив свой заказ, постарайтесь сразу отойти от барной стойки и занять место за своим столом. Не создавайте очереди, другие клиенты хотят получить свой заказа так же быстро, как и Вы;
- если Вы пришли вместе с компанией, стоит заранее оговорить особенности коллективной оплаты. Если каждый будет платить за себя сам, тогда и заказывать лучше по одному;
- если Вы курите, узнайте у бармена, предусмотрены ли в баре особые места для курения.
Что запрещается делать в пабах?
Не стоит забывать и о некоторых запретах, действующих во многих пабах Харькова:
- нельзя приходить со своей едой или напитками;
- запрещается вход в паб в состоянии алкогольного/наркотического опьянения;
- действуют строгие возрастные ограничения, запрещающие вход для посетителей, не достигших совершеннолетия;
- запрещается препятствовать работе персонала учреждения и отдыху других посетителей;
- запрещается портить имущество заведения – посетитель обязан будет возместить стоимость испорченного имущества.
Помните, что паб это общественное место со своими особыми правилами поведения, обязательными для соблюдения. Не думайте только о себе, расслабляясь и развлекаясь. Вокруг Вас много других людей, желающих отдохнуть в своё удовольствие!